Valtosca deseado syrah
15.10.15
Valtosca, 100%
Syrah produced under the DO Jumilla by Bodega Casa Castillo, a
pre-fermentation maceration to cold takes place during five days in underground
wineries, making the end of alcoholic fermentation in new French oak barrels of
500 liters capacity , there performed the "batonage" until the end of
malolactic fermentation. His later it aged in new French oak barrels, and the
barrel aging period depends on the year, and this period of a minimum of nine
months. To make the bottled unfiltered.
Wine
pronounced intense cherry color with lively purple edge.
Toasted and
mineral aromas, hints of jam, rich in fruit and mature expression.
The palate is
powerful show with very ripe tannins, candied black fruit, earthy touches,
minerals and complex.
Probably one
of the best Syrah and desired to be found.
In 1941,
that's when Don Jose Sanchez-Castillo House Cerezo acquires property for the
use of rosemary bush. On the farm was locked cellar built by the French in
1870. It is in 1985 when the second generation of the family (Nemesio and his
son Jose Maria Vicente) start a new project with the restructuring of vineyards
and the introduction of new varieties. In 1991 the winery building was
renovated respecting the original structure and the first preparation is
carried out our first wine market in 1993 as "Casa Castillo Crianza
1991". Today José
María Vicente is at the forefront of the
wine estate Casa Castillo. The wine estate Casa Castillo is located in the
highlands of Jumilla. Their lands occupy the shade of the Sierra del Molar on
steep slopes rising to 760 meters above the sea level. The farm is a total area
of 402 hectares, of which only 174
hectares devoted to vineyards, the rest goes to the cultivation of almonds,
olives and pine forest and conservation. The local variety Monastrell, occupies
much of the vineyard followed by syrah, grenache and cabernet sauvignon.
Viticultural Property Casa Castillo aims to produce wines with personality,
taste and own character of each plot.
Valtosca, 100% Syrah elaborado bajo la D.O
Jumilla por Bodega Casa Castillo, se realiza una maceración previa a la fermentación
en frío durante 5 días en lagares subterráneos, efectuando el
final de la fermentación alcohólica
en barricas nuevas de roble francés de 500 litros de capacidad, allí realizan el
“batonage” hasta la
finalización de la fermentación maloláctica. Su
posterior crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés, y el periodo de crianza en barrica depende de la añada, siendo este periodo de un mínimo
de nueve meses. Para realizar el embotellado sin filtrar.
Vino de pronunciado color cereza intenso con
borde violáceo muy vivo.
De aromas tostados y minerales, notas de
confitura, rico en expresión frutal y maduro.
En boca se muestra potente con taninos muy
maduros, fruta negra confitada, toques terrosos, minerales y complejo.
Probablemente unos de los mejores y deseados
Syrah que se pueden encontrar.
En el año
1941, es cuando Don José
Sánchez-Cerezo adquiere la finca Casa Castillo para la explotación de romero del monte. En la finca se hallaba enclavada una bodega
construida por los franceses en el año 1870. Es en 1985
cuando la segunda generación de la familia (Nemesio y su hijo José Mª
Vicente) comienzan un nuevo proyecto con la
reestructuración del viñedo
y la introducción de nuevas variedades. En 1991 se reforma el edificio de la
bodega respetando la estructura original y se realiza la primera elaboración, saliendo al mercado nuestro primer vino en 1993 como "Casa
Castillo Crianza 1991". En la actualidad José Mª
Vicente se halla al frente de La Propiedad Vitícola Casa Castillo. La propiedad Vitícola
Casa Castillo se encuentra en el altiplano de Jumilla. Sus tierras ocupan la
umbría de la Sierra del Molar alzándose
en empinadas laderas hasta los 760 metros de altitud sobre el nivel del mar. La
finca supone una superficie total de 402 hectáreas
de las cuales únicamente se dedican al viñedo
174 hectáreas, el resto se destina al cultivo de almendros, olivos y a la
conservación de monte y pinar. La variedad autóctona
monastrell, ocupa gran parte del viñedo seguida de
syrah, garnacha y cabernet sauvignon. La Propiedad Vitícola Casa Castillo tiene como fin producir vinos con personalidad,
sabor y carácter propios de cada parcela.
El Diario de Juno
Work Team
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